segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Passo a passo de como cozinhar feijão

Dicas de como cozinhar o nosso feijão de cada dia.
1 - Coloque água em uma panela de pressão e leve ao fogo para esquentar, enquanto isso escolha o feijão, pode ser espalhado sobre a mesa ou em uma vasilha, retirando pedrinhas, murchos, enfim, deixando só os grãos bons.
2 - Agora lave o feijão muito bem, duas ou 3 vezes e coloque-o na panela. Uma dica prática para quem tem dificuldade em comer feijão por sofrer de flatulência (gases intestinais), coloque o feijão de molho por 12 horas, se preferir neste intervalo troque de água, trocar a água novamente quando for colocar na panela para cozinhar.
3 - Se tiver pressa em cozinhar o feijão, vale deixar de molho em água quente por uma hora. Para cada medida de feijão  coloque 5 medidas de água, exemplo: Para um copo de feijão coloque 5 copos de água e assim por diante. Quando a panela começar “apitar”, abaixe o fogo, conte 40 minutos caso o feijão não tenha ficado de molho, o que ficou de molho em água quente por uma hora gastará de 20 a 25 minutos para cozinhar e com certeza gastará menos água também, isso irá depender do tipo do feijão. Essa receita foi baseada em feijão carioca tipo 1.
4 - Vencido o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Se quiser acelerar o resfriamento da panela deixe a mesma esfriar um pouco e com cuidado coloque-a debaixo da torneira de modo que não caia água sobre o pino, deixando a pressão sair livremente.
3.Dica Cozinhando em maior quantidade, pode deixar na geladeira e ir preparando aos pouco de acordo com cada refeição.
Feijão pronto em  em 20 minutos:

Modo de temperar o feijão
1. Coloque óleo em uma frigideira, 1-2 colheres (sopa) ou a seu gosto, dependendo da quantidade de feijão cozido, 1 colher (sopa) de cebola picadinha e 1 ou 2 dentes de alho amassados, deixe dourar. Coloque o feijão sem o caldo e refogue-o. Em um prato amasse uma ou duas conchas dos grãos de feijão e leve de volta à panela, é suficiente para engrossar o caldo. Deixe ferver sem pressão de 5 a 10 minutos, junte uma colher (sopa) ou mais de cebola picadinha e coentro picado a gosto. Coloque sal aos poucos provando para não salgar, se isso acontecer  cozinhe batatas no feijão, irá absorver o excesso de sal. Pronto é só servir.
2. Dica: Se desejar coloque bacon picadinho para fritar até soltar a gordura, doure cebola e alho nessa gordura, será uma boa opção.
Fonte:http://encontreaqui.org

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